Il diario del vento

IL BARBUSTO È SERVITO

IL BARBUSTO È SERVITO

“Del maiale non si butta via niente” Sulle tavole di legno della nostra malga serviamo, quest’estate, una novità: il Barbusto, tipica salsiccia legata al mondo cimbro (il termine si rifà al tedesco Brätwurst, da brät-, carne finemente tritata, e Wurst, ovvero...

leggi tutto
LUPI, MALGHE E PASTORI

LUPI, MALGHE E PASTORI

Ci siamo! È iniziata la stagione d’alpeggio. I miei amici malghesi si sono stabiliti in alta quota e ha già preso il via quella routine di fatica e tradizione, di soddisfazioni e di stanchezze, di passione e di servizio. I “frutti” di un buon lavoro in malga sono...

leggi tutto
LUCI E OMBRE DELLA MALGA: IL LUPO

LUCI E OMBRE DELLA MALGA: IL LUPO

Al via l’alpeggio con il cuore aperto, ma una paura: il lupo È maggio. Fra un mese riapriranno le malghe e riprenderà, per molti, la vita fatta di sveglie alle 4 di mattina, di pascoli, di mungiture, di caglio e burro, di formaggi e ricotta. Non sappiamo ancora cosa...

leggi tutto
VOCE DEL VERBO NITRIRE: LA MALGA E I CAVALLI

VOCE DEL VERBO NITRIRE: LA MALGA E I CAVALLI

Malga Col del Vento: il paradiso di uomini e cavalli Sono possenti, nobili, hanno un portamento elegante e raffinato. E noi, a loro, ci siamo affezionati davvero tanto. Parliamo dei cavalli che abitano la nostra malga. C’è Mac, 10 anni, cavallo di nostra proprietà di...

leggi tutto

CHIAMA

PORTAMI

BOOKING